跳至主要內容區

各校計畫成果

李金銓教授 第一年執行績效報告

玉山學者 發布單位:國立政治大學 點閱次數:1519
核定年度:107年(2018)/研究成果年度:108年(2019) /學術領域:社會科學/學者名稱:李金銓

活動簡介

李金銓教授為國際著名學者,其專長為傳播理論、國際傳播、媒介社會學、傳播政治經濟學以及新聞史。2019年獲頒國際傳播學會會士(Fellow, International Communication Association),為臺灣迄今唯一獲此殊榮者。聘任第一年期間,他出版《傳播縱橫:歷史脈絡與全球視野》,以歷史為經,全球為緯,獲兩岸學者撰寫書評,譽為"傳播學的金字塔"和"跨界的燃燈者"。李教授積極與各界學者與系所互動,參與政治大學傳播學院與臺史所等開設之課程,引導跨領域研究。他於傳播學院、文學院、社會科學院針對不同主題舉辦多場演講,以促進傳播學與人文/社會科學之間的交流。李教授也接受《經濟觀察報》採訪,以"後真相的詭辯和媒介專業主義"為題,協助推動媒體專業主義與兩岸交流。

相關附件

李金銓玉山學者第一年執行績效報告