跳至主要內容區

各校計畫成果

玉山青年學者 陳伊慈副教授_發展信念網絡(DBN)國際研究合作 (第一波的資料蒐集)

玉山青年學者 發布單位:國立清華大學 點閱次數:49
核定年度:110年(2021)/研究成果年度:111年(2022) /學術領域:社會科學/學者名稱:陳伊慈

活動簡介

過去幾年,我與我的研究團隊曾與波士頓大學、加勒福尼亞大學、爾灣谷社區學院以及其他學術機構的研究者們合作,在全世界16個國家中研究宗教信仰對於幼兒認知發展的影響。

在與其他研究團隊合作完成研究設計後,我招募並訓練了一個在地(台灣)的研究團隊,並且完成實驗材料的翻譯以及準備、招募實驗參與者,以及完成了第一波(Wave1)的資料蒐集。(總共會有3波)。這個研究經驗也讓我們對於未來在台灣的研究工作有所準備。

若想知道更多資訊,請參考下列網址:

https://www.developingbelief.com/

  SRCD雙年會的研究發表
  (兒童發展領域的頂尖會議)