跳至主要內容區

各校計畫成果

玉山青年學者成果報告

玉山青年學者 發布單位:國立政治大學 點閱次數:268
核定年度:109年(2020)/研究成果年度:111年(2022) /學術領域:社會科學/學者名稱:陳人豪

活動簡介

陳人豪副教授持續利用多方資料與不同的研究方法深化「社會關係、社會結構和健康」的研究。聘任第三年期間,發表兩篇單一作者研究論文在國際知名SSCI期刊中,也獲得美國公衛學會頒發的Erickson Foundation Research Award in Positive Aging。除了研究計畫「「從生物人口學取徑探究夫婦教育程度、婚姻品質與高齡者認知障礙的發生」獲科技部補助並持續進行外。也再次和兩位青年學者組成研究團隊,申請並獲得兩年期科技部整合型計畫的補助。這一年並擔任國際知名SSCI期刊Sociology of Health and IllnessTSSCI期刊「台灣社會學」之編輯委員。另外,陳人豪副教授也擔任政治大學社科院ETP學程招集人,負責規劃社科院EMI課程和提升社科院的國際化。並於政治大學開設四門課程,強調跨領域學習,包含兩門英語授課課程。同時也指導碩博士生,建立研究團隊,積極帶領學生進行研究和撰寫TSSCI/SSCI論文。

 

相關附件

績效報告