跳至主要內容區

各校計畫成果

國立陽明交通大學玉山學者計畫黃正能教授第二年執行績效

玉山學者 發布單位:國立交通大學 點閱次數:314
核定年度:108年(2019)/研究成果年度:110年(2021) /學術領域:工學/學者名稱:黃正能

活動簡介

1. 台中市智慧城市車流專案- 今年五月,華盛頓大學-黃正能教授成立的UW-NCTU AI Lab與國網中心-林芳邦教授(國網資深研究員)合作台中智慧城市車流專案,在有限資源下,交通流量和車速估計系統需準確高效的「車輛偵測」與「追蹤模型」,此外,相機校準在基於影像的車速監控系統亦是關鍵,為此黃老師提出了一種安全便捷的路口相機標定方法,使該系統可以應用於現實世界,並由台中市政府交通局驗證。 2. 酒標辨識系統研發- 黃老師提出利用Verification的方法,來辨識多變化的酒標種類,目前初步建置酒標辨識模型,可與資料庫中相同的酒種品項進行比對,獲得最接近的酒種編號,將於2021年12月與純化科技開始產學合作計畫。3. 隱私考量的人體姿勢偵測- 基於cross-modality監督式學習的架構建置毫米波雷達系統,用以來偵測3D世界中人物的姿勢,由於毫米波雷達只是訊號,不像視頻或影像看的到人們的樣貌,因此,並不會有隱私的問題。

相關附件

學者自動帶入