跳至主要內容區

各校計畫成果

玉山學者計畫岩井洋教授第一年執行績效-半導體元件研究與教育

玉山學者 發布單位:國立交通大學 點閱次數:588
核定年度:107年(2018)/研究成果年度:109年(2020) /學術領域:工學/學者名稱:岩井洋

活動簡介

國際半導體產業學院期望以執行世界頂級水平的研究和國際合作,促進陽明交通大學與與台灣的半導體研發和教育。對於執行高等的研究和教育,擁有明確目標的高階研究人員將有極大助力。岩井洋教授繪製與台灣產業界合作的宏偉藍圖,設定半導體器件於2025年至2035年間的發展,選擇3個重要類別(大數據AI技術、6G通訊技術、與高功率元件技術),並組織了台灣、日本、歐洲和美國30位世界頂級研究小組,該項目已獲科技部批准。他與英國申菲爾德大學進行交流,搭起兩校間的學術交流橋樑,也以玉山學者身分在國際學術單位積極活動。他有效運用玉山學者的經費,並開發了優秀的技術,指導學生研究。對於岩井洋教授對於學術及產業界的貢獻,國際半導體學院十分肯定及感謝。

相關附件

學者自動帶入