跳至主要內容區

最新消息專區

玉山學者計畫年度盛會─2023年玉山學者學術成果分享暨交流會

發布日期:2023-11-30發布單位:評鑑中心點閱次數:496

玉山學者計畫一年一度的學術交流(Networking Event)盛會,已於1121110日由教育部及委辦單位財團法人高等教育評鑑中心基金會攜手舉辦。今年玉山學者學術成果分享暨交流會(2023 Yushan Fellow Academic Symposium & Networking Event)活動吸引近百位玉山學者、玉山青年學者及學校接待教授共襄盛舉,除了例行的交流活動外,今年增加學術成果分享會,以分組討論的形式進行,今年榮幸邀請到七位玉山學者擔任講師分享不同學術領域的豐碩成果及執行本計畫之寶貴經驗。講者包括國立臺灣大學Redouane Borsali教授、陳慶池教授、Jean-Marc Egly教授、國立中興大學Wilhelm Gruissem教授、杜武青教授、國立清華大學許博炫教授及何志明教授。透過學術成果交流的方式,認識、了解其他學者們的研究,各場次學者們分組討論熱烈引起廣大迴響。

2023年玉山學者學術成果分享暨交流會在彼此互相分享意見、拍照合影愉悅熱鬧的氣氛下圓滿結束,學者除了交換名片更交流學術知識,來往間展現臺灣高教研究攀升中的豐沛能量。藉由學者成果分享及交流茶敘的互動,期盼擴大與深化玉山學者及玉山青年學者們的學術連結,拓展人際網絡,並開展更多元的合作契機。